Unser klassisches Sortiment inspiriert mit der ausgezeichneten Qualität der zarten Puten-Brustfilets zu immer neuen Kreationen. Sorgfältig verarbeitet und tiefgekühlt erleichtern die panierten oder unpanierten Produkte in Premium Qualität die Zubereitung der unterschiedlichsten Gerichte im professionellen Küchenalltag.
weiterlesenUnser Sortiment aus feinstem Puten-Brustfilet bietet abwechslungsreiche Rezepturen für Feinschmecker. Viel Erfahrung und traditionelle Verarbeitung garantieren das hohe Niveau der Produkte. Beste Zutaten harmonieren optimal mit dem hochwertig veredel-ten Putenfleisch und sorgen für Geflügelgenuss in der modernen Profi-Küche.
weiterlesenAls Geflügelspezialist bietet HANNA innovative Puten-Convenience-Spezialitäten
hergestellt aus der Putenbrust und bringt so Abwechslung und Genuss auf den Teller. Putenbrust ist die vom Brustbein ausgelöste Brustmuskulatur. Sie besteht aus einem Hauptmuskel und einem kleinen Muskel, der Putenfilet genannt wird. Neben panierten und unpanierten Produkten finden Sie auch gefüllte Varianten im HANNA Sortiment. Ausgangsbasis der HANNA Produkte ist jeweils die Putenbrust.
Der Puter ist das größte heimische Hausgeflügel. Die Spanier brachten den großen
Fasanenvogel Anfang des 16. Jahrhunderts von Amerika nach Europa. Im Ursprungsland Amerika ist der Puter ein Vogel mit großer Tradition und darf bei keinem Thanksgiving-Essen fehlen.
Während man dort zumeist ganze Tiere serviert, werden in Deutschland hingegen
überwiegend Teilstücke angeboten. Puter weisen eine spezielle Besonderheit auf: Sie sind das einzige Geflügel mit sowohl hellem als auch rotem Fleisch. Putenbrust und Flügel sind weißfleischig und zart im Geschmack, Ober- und Unterkeule des Laufvogels sind rotfleischig
und schmecken etwas würziger.
Puter oder Truthahn? Um dies gleich vorwegzustellen: Bei Puter oder Truthahn handelt es sich um das gleiche Tier. Wie man das größte und schwerste Hausgeflügel nennt, hat vornehmlich damit zu tun, in welcher Region Deutschlands man sich aufhält. Im Norden heißt der Fasanenvogel eher Puter, im Süden ist in der Regel Truthahn der üblichere Sprachgebrauch. Zudem unterscheidet man noch zwischen männlichen und weiblichen Tieren: Puter werden bis zu 20 kg schwer, die Puten erreichen immerhin ein Gewicht von bis zu 10 kg.
Nicht nur beim Namen zeichnet sich das große Geflügel durch Vielseitigkeit aus, auch seine vielfältigen Einsatzmöglichkeiten in der Küche überzeugen Küchenchefs und Gäste gleichermaßen. Die zarte Putenbrust ist abwechslungsreich in der Verarbeitung, gut bekömmlich und fügt sich ähnlich wie Hähnchenfleisch perfekt in eine leichte und moderne Ernährungsweise ein. In folgender Tabelle finden Sie einen Überblick über die wichtigsten Nährwerte von Putenfleisch im Allgemeinen:
Geflügel-Nährwerte (je 100 g essbarer Anteil, mit Haut):
Nährstoff | Putenbrust | Putenschenkel | Pute Ø |
---|---|---|---|
Eiweiß |
24,1 g | 20,5 g | 24,4 g |
Fett |
0,99 g | 3,61 g | 6,79 g |
Vit. B1 |
47 µg | 90 µg | 80 µg |
Vit. B2 |
90 µg | 240 µg | 160 µg |
Kalium |
333 mg | 289 mg | 315 mg |
Quelle: Souci, Fachmann, Kraut; 2008
Ausgezeichneter Geschmack, Bekömmlichkeit und vielseitige Kombinationsmöglichkeiten
in der Küchenpraxis überzeugen sicher auch Ihre Gäste. Das HANNA Puten-Sortiment unterstützt Sie dabei mit ausgesuchten Spezialitäten in bewährter Premium Qualität.
Weitere Informationen finden Sie hier: www.deutsches-gefluegel.de
HANNA-Feinkost AG
Boker Straße 41
33129 Delbrück
Tel. +49 (0) 52 50 / 51 07-0
Fax +49 (0) 52 50 / 51 07-43
E-Mail info@hanna.de